Традиционная кухня ТунисаПитание в Тунисе отличается разнообразием: в тунисской кухне используется большое количество оливкового масла и специй (шафран, кориандр, анис, корица).
Еда в Тунисе
Рацион питания жителей Туниса составляют овощи, фрукты, бобовые, “харисса” (соус на основе масла, петрушки, перца и чеснока), мясо (курятина, баранина, козлятина, говядина), хлеб (лаваш, длинный батон), морепродукты (моллюски, креветки, осьминоги). А их любимыми сладкими блюдами являются халва, цукаты, засахаренные орехи, пирожные и другие восточные сладости. Тунисская кухня представляет из себя микс из азиатской и европейской, восточной и французской кухонь. В Тунисе стоит попробовать “brik” (ягненок с овощами в тесте), shorba frik (суп из баранины), mergues (пряные колбаски), fricasse (жареные бутерброды с перцем, оливками и тунцом).
Где поесть в Тунисе?
К вашим услугам: - кафе-закусочные; - предприятия быстрого питания; - рестораны трех категорий – 1-3 вилки (чем больше количество “вилок”, тем выше категория ресторана, а значит, уровень сервиса и разнообразие блюд). Если для вас важна стоимость питания, то вам следует знать, что в Тунисе довольно недешевые морепродукты, поэтому рыбное меню в любом заведении вам обойдется дороже.
Напитки в Тунисе
Популярными напитками в Тунисе являются зеленый чай, кофе, пальмовое молоко, соки, пиво, вино. В Тунисе стоит отведать красное, терпкое вино “Шато Морнаг”, белое – “Мускат де Келебия”, розовое – “Вью де Тибар” и “серое” вино – “Gris de Tunisie” (оно изготавливается из винограда, который растет на песке). Кроме того, стоит обратить внимание на инжирную водку “Буха” и ликер “Тибарин” (его делают из трав и фиников). Алкогольные напитки можно приобрести не только в барах и ресторанах, но и в государственных магазинах General (в винных отделах). Что касается безалкогольных напитков, то, наверняка, вам понравится мятный зеленый чай, который, как правило, подают с кедровыми орешками.
Гастрономический тур в Тунис
Тунис порадует гурманов своими уютными маленькими ресторанчиками, в которых подают национальные блюда, щедро приправленные местными специями. Обедая и ужиная в тунисских ресторанах, вы поймете, что местные блюда напоминают французскую, арабскую, итальянскую и турецкую кухни: каждое гастрономическое заведение Туниса предложит вам полакомиться тунцом, сардинами, дорадой и сибасом, меч-рыбой и кефалью. Тунис славится блюдами из баранины, поэтому в местных заведениях обязательно следует отведать острые ребрышки, стейки, жареные на гриле, баранину в горшочках. Поскольку многие тунисские рестораны предлагают своим гостям полакомиться блюдами, порции которых рассчитаны на двоих, то при заказе супа или мясного блюда, целесообразно попросить 2 столовых прибора (тут нормально относятся к тому, что 2 посетителя едят из одной тарелки). Отправившись в тур по Тунису, у вас появится возможность попробовать множество вкусных блюд. |